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My Wine Notes

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La Franciacorta e i suoi primi cinquant’anni: ce la racconta Mattia Vezzola

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Grandi protagonisti della Franciacorta si raccontano, in occasione dei primi cinquant’anni della zona vinicola bresciana diventata una delle capitali indiscusse del metodo classico italiano.
Leader nel settore, con una produzione che ha superato i dieci milioni di bottiglie.
A raccontare i suoi primi trent’anni di esperienza franciacortina uno dei tecnici di maggiore riconosciuta esperienza e capacità, Mattia Vezzola, gardesano di Moniga, “millesimo” 1952, dal 1981 chef de cave e altro alla Bellavista di Erbusco, che ha parlato del suo percorso professionale e l’evoluzione della terra del Satèn in una lunga intervista che ho pubblicato e che potete leggere qui, nello spazio delle news del sito Internet dell’Associazione Italiana Sommelier.
Una lunga chiacchierata, testimonianza di una grande passione e di un savoir faire indiscusso.

Due brevi note di presentazione Sono nato a Milano nel 1956 e dal 1966 vivo in provincia di Bergamo. Giornalista pubblicista dal 1981, dal 1984, dopo aver collaborato, scrivendo di libri, cultura, musica classica e di cucina, a quotidiani come La Gazzetta di Parma, Il Giornale, La Gazzetta ticinese e Il Secolo d’Italia, mi occupo di vino. Per diciotto anni, sino all’ottobre 1997, sono stato direttore di una biblioteca civica. Continua a leggere ...

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3 Commenti

3 Commenti

  1. valerio bergamini

    25/03/2011 at 16:00

    Fa piacere che è stata utilizzata una foto di Mattia Vezzola, di una serata Ais Varese dello scorso anno.
    Se volete controllare:
    http://aisvarese.blogspot.com/2010/04/serata-in-rosa.html
    Cordiali saluti

    • Franco Ziliani

      25/03/2011 at 16:15

      Valerio, grazie per aver ricordato l’origine della foto. Avrei dovuto farlo io…

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