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My Wine Notes

Bollicine... a tavola

Un menu per l’estate a tutto Franciacorta. Lo propone Vittorio Fusari

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Proprio come ho fatto nell’imminenza delle festività natalizie ho pensato ora, con l’arrivo del periodo delle vacanze, di chiedere ad una serie di bravissimi cuochi, attivi in zone di produzione dei metodo classico a denominazione d’origine, di proporre ai lettori di Lemillebolleblog loro menu che prevedano l’abbinamento a tutto pasto delle loro bollicine Doc e Docg.
Il primo grande chef a proporci un suo menu, in questo caso a tutto Franciacorta, operando lui a Torbiato di Adro, nel cuore della celebre zona bresciana, è Vittorio Fusari (tutte le notizie su di lui qui) bravissimo e geniale re dei fornelli presso la Dispensa pani e vini, un locale che vi consiglio caldamente di visitare se vi trovate a passare in zona.
Ecco il suo menu degustazione estivo (proposto a 90 euro), con i relativi abbinamenti alle varie tipologie di Franciacorta Docg. Buon appetito! Sfogliatina di patata e caviale
Carpione di coregone del lago d’Iseo, gelato di carpione
Mozzarella di bufala, ostriche acqua di mare
Bocconcini di filetti di sardina essiccata, alici salsa all’aceto di miele
In abbinamento Franciacorta Satèn
Risotto Franciacorta “DOCG”
In abbinamento Franciacorta Brut
Insalata di gallina ruspante, capperi e caciocavallo
In abbinamento Franciacorta Dosage Zero
Sfizio d’estate manzo all’olio 2011
In abbinamento Franciacorta Rosé
Insalata di pompelmo e vaniglia, mandorle caramellate e gelato di  pistacchio e anice
Piccola pasticceria

Due brevi note di presentazione Sono nato a Milano nel 1956 e dal 1966 vivo in provincia di Bergamo. Giornalista pubblicista dal 1981, dal 1984, dopo aver collaborato, scrivendo di libri, cultura, musica classica e di cucina, a quotidiani come La Gazzetta di Parma, Il Giornale, La Gazzetta ticinese e Il Secolo d’Italia, mi occupo di vino. Per diciotto anni, sino all’ottobre 1997, sono stato direttore di una biblioteca civica. Continua a leggere ...

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