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My Wine Notes

Bollicine... a tavola

A tutto Franciacorta anche sul lago di Garda

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Il menu proposto dalla Locanda del Benaco di Salò

Ho chiesto anche ad un altro amico, eccellente ristoratore gardesano (sponda bresciana) di lunga esperienza, Gianni Briarava, che con la famiglia gestisce tre locali nella bella località sul lago, l’Antica Trattoria alle Rose, l’Osteria dell’Orologio e la Locanda del Benaco, di propormi, visto che in tutti e tre vengono abbondantemente proposti e consumati Franciacorta, un menu estivo che preveda l’abbinamento a tutto pasto alle bollicine bresciane.
Gianni me ne ha preparati addirittura due, che formano in questo momento parte della proposta della Locanda del Benaco.
Entrambi menu di pesce, uno, ovviamente a base di pesce di lago e uno, invece, che vede protagonista il mare. Ovviamente con un Franciacorta Docg come stuzzicante sottolineatura di piatti tanto gustosi… Se vi capitasse di passare da Salò come perdervi due menu del genere?

Menu di lago
Filetto di coregone in carpione con verdure croccanti
Spaghetti con le sarde
Luccio in consa con polenta di Storo
Il menù viene proposto con Franciacorta Brut Az. Agr. San Cristoforo

Menu di mare
Tartara di ricciola, pomodorini freschi e ginger
Gnocchetti di patate con pesto di pistacchi e code di gamberi
Trancio di ombrina in guazzetto
Il menù viene proposto con Franciacorta Brut Pas Dosè 2006 Az. Agr. Cavalleri.

Due brevi note di presentazione Sono nato a Milano nel 1956 e dal 1966 vivo in provincia di Bergamo. Giornalista pubblicista dal 1981, dal 1984, dopo aver collaborato, scrivendo di libri, cultura, musica classica e di cucina, a quotidiani come La Gazzetta di Parma, Il Giornale, La Gazzetta ticinese e Il Secolo d’Italia, mi occupo di vino. Per diciotto anni, sino all’ottobre 1997, sono stato direttore di una biblioteca civica. Continua a leggere ...

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