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Perlage Territori eccellenti a Madonna di Campiglio 3-4 dicembre

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Annunciato dall’A.I.S. Trentino e dal suo presidente Mariano Francesconi il programma della manifestazione Perlage Territori eccellenti che si svolgerà a Madonna di Campiglio il prossimo 3 e 4 dicembre.
Si prospetta una due giorni di grande interesse, rivolta agli appassionati di bollicine, Champagne e metodo classico italiani, con degustazioni, momenti di approfondimento e la seconda edizione del Concorso Ambasciatore del Metodo classico, che incoronerà il maggiore esperto dei vini prodotti con la speciale tecnica della rifermentazione in bottiglia.
Ecco il programma in dettaglio

Sabato 3 dicembre 2011 ore 14.00

Prova di Selezione della Seconda Edizione del Concorso: Ambasciatore del Metodo Classico con il patrocinio dell’Associazione dei Grossisti e delle Piccole e Medie Imprese del Trentino.

Sabato 3 dicembre ore 15.00

LE IMPERDIBILI…l’interpretazione di un grande millesimo in Champagne Degustazione della vendemmia 1996.
Conduce Roberto Bellini Vice Presidente A.I.S., Primo Ambasciatore Italiano dello Champagne

In degustazione:
Cuvèe Robert Winer Francois Bedel
Collection Privèe Ligne 63 Dufour
Precieuse d’Argent Ambonnay Grand Cru Patrick Soutiran
Brut Vintage Alfred Gratien
Cuvèe St. Vincent Chouilly Grand Cru R & L. Legras
Vintage Krug
Dom Ruinart Maison Ruinart

Quota di partecipazione: € 85,00

Sabato 3 dicembre ore 17.00

I GRANDI ROSÈ ITALIANI… selezionati e raccontati dall’enogiornalista Franco Ziliani https://lemillebolleblog.it/

In degustazione:
Extra Brut Rosè Bruno Giacosa
Alta Langa Doc “Rösa” Brut Giulio Cocchi
Oltrepò Pavese Docg “Galanta” Brut Ruiz de Cardenas
Oltrepò Pavese Docg “Cruasè” Extra Brut 2007 Bruno Verdi
Dolomiti Brut Rosè Pojer & Sandri
Trento Doc Perlè Rosè 2005 Ferrari F.lli Lunelli
Franciacorta Rosè Derbusco Cives
Franciacorta Cuvée Annamaria Clementi Rosè 2003 Ca’ del Bosco

Quota di partecipazione: € 60,00

Sabato 3 dicembre ore 19.00

Finale del Concorso aperta al pubblico e con la partecipazione dei tre concorrenti che hanno superato con il maggior punteggio le precedenti prove scritte/pratiche; proclamazione del vincitore del Concorso.

Sabato 3 dicembre ore 21.00

CENA DI GALA

Menu dello Chef della Taverna “Il Gallo Cedrone” Vinicio Tenni abbinato con:

Franciacorta Gran Cuvée Brut 2006 Bellavista
Champagne Brut Reserve Pol Roger
Kamptal Rosè 2005 Bründlmayer
Trento Doc Riserva del Fondatore Giulio Ferrari 2001 Ferrari F.lli Lunelli
Champagne La Grande Dame Brut 1990 Veuve Clicquot Ponsardin
Vino Santo Trentino Doc 1994 Cantina Toblino.

Quota di partecipazione: € 90,00

Domenica 4 dicembre ore 10.30

TERROIRS… Gli straordinari ed unici Champagne Jacques Selosse degustati ad alta quota e raccontati da Luca Gardini, Campione del Mondo del World Sommelier Association

In degustazione:

Brut Initial
Version Originale
Millesimé 1999
Substance
La Côte Faron
Cuvèe Exquise
Rosè

Quota di partecipazione: € 100,00 (non comprende il costo del pranzo a buffet e del biglietto di risalita) Pranzo e chiusura della manifestazione. La degustazione ed il pranzo si terranno presso lo Chalet Fiat a 2104 m di quota, raggiungibile con la funivia.

Promozione “ Quartetto Perlage”

Tre degustazioni (Champagne 1996; Rosè Italiani; J. Selosse) più la Cena di Gala al Gallo Cedrone € 300,00

Regolamento del concorso qui
Informazioni e prenotazione delle degustazioni e della cena di gala, solo via e-mail info@aistrentino.it

Pernottamento:
Per le prenotazioni alberghiere contattate l’Azienda di Promozione Turistica di Madonna di Campiglio www.campiglio.it

€ 65,00 a persona in camera doppia in Hotel 4 stelle
€ 45,00 a persona a persona in camera doppia in Hotel 3 stelle
(20% supplemento singola)

Per maggiori informazioni:
Associazione Italiana Sommeliers del Trentino
www.aistrentino.it
info@aistrentino.it

Due brevi note di presentazione Sono nato a Milano nel 1956 e dal 1966 vivo in provincia di Bergamo. Giornalista pubblicista dal 1981, dal 1984, dopo aver collaborato, scrivendo di libri, cultura, musica classica e di cucina, a quotidiani come La Gazzetta di Parma, Il Giornale, La Gazzetta ticinese e Il Secolo d’Italia, mi occupo di vino. Per diciotto anni, sino all’ottobre 1997, sono stato direttore di una biblioteca civica. Continua a leggere ...

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5 Commenti

5 Commenti

  1. Il contestatore

    21/11/2011 at 14:11

    Derbusci Cives?!?!?!?!
    Ma è sicuro?!?!?!?
    O mio dio!!!

    • Franco Ziliani

      22/11/2011 at 17:32

      primo si chiama Derbusco Cives, poi sono sicuro anzi sicurissimo, un Signor Franciacorta!

    • Franco Ziliani

      25/11/2011 at 22:30

      al minus habens che in questo commenti e altri da me moderati ha avuto da ridire sui Franciacorta di Derbusco Cives voglio segnalare che ieri sera alla Serata Franciacorta che ho condotto a Viareggio il Franciacorta di quell’azienda é stato in assoluto uno dei più apprezzati dalle 70 persone che hanno partecipato alla serata. Tutti stupidi o piuttosto idiota e tendenzioso il “commento” di tale “contestatore”?

  2. Il contestatore

    22/11/2011 at 20:11

    messaggio di insulti moderato dalla redazione

  3. Pingback: Trentino Wine Blog » Madonna di Campiglio, le eccellenze del Perlage

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