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My Wine Notes

Bollicine... a tavola

Menu di Natale a tutta Franciacorta da Vittorio Fusari

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E’ un menu “risparmioso” ma non per quello meno stuzzicante, “pensato per questi tempi di sacrifici e di poca liquidità”, quello, ovviamente “a tutto Franciacorta”, proposto per i lettori di Lemillebolleblog da Vittorio Fusari, uno degli indiscussi grandi cuochi operanti nella zona vinicola bresciana, nel ristorante Dispensa pani e vini di Torbiato di Adro, a metà strada tra Erbusco e Iseo, dove si gusta – leggete qui il menu – una delle più originali e gustose cucine di tutta l’area di produzione del Franciacorta Docg.
Vittorio ci propone questo menu:
stuzzichino di benvenuto:
Carpione di coregone del lago d’Iseo gelato di carpione
insalata di finocchi e agrumi, luccio al vapore, spuma di campari
Risotto al Franciacorta D.o.c.g.
Cappone in due cotture con tortelli del suo ripieno fritti
Souffle di clementine e sorbetto di arance
Menu a 55 € vini esclusi e un menu per bambini a 15€ per aiutare le famiglie. Vini consigliati in abbinamento:
Franciacorta brut s.a.
aperitivo e stuzzichino
Franciacorta Satèn con carpione (accompagna  l’agrumato del carpione) e insalata di finocchio
Franciacorta Non Dosato millesimato per il risotto
Franciacorta Rosé millesimato per il cappone
Libertà per il dessert solo perché come tu sai non amo i démi sec.

Due brevi note di presentazione Sono nato a Milano nel 1956 e dal 1966 vivo in provincia di Bergamo. Giornalista pubblicista dal 1981, dal 1984, dopo aver collaborato, scrivendo di libri, cultura, musica classica e di cucina, a quotidiani come La Gazzetta di Parma, Il Giornale, La Gazzetta ticinese e Il Secolo d’Italia, mi occupo di vino. Per diciotto anni, sino all’ottobre 1997, sono stato direttore di una biblioteca civica. Continua a leggere ...

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