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Serata metodo classico Onav il 26 aprile a Treviglio

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Per gli amanti dei vini prodotti con la particolare metodologia della rifermentazione in bottiglia, ovverosia con la méthode champenoise, giovedì 26 aprile si raccomanda una degustazione che avrò il piacere di condurre alle 21 per la delegazione Onav di Bergamo.
La cornice, molto prestigiosa, sarà quella del Ristorante San Martino (viale Cesare Battisti) a Treviglio (20 chilometri da Bergamo), una stella Michelin specializzata nella cucina di pesce proprietà della famiglia Colleoni, e gli otto metodo classico italiani in degustazione, prodotti in Franciacorta, Trentino e Oltrepò Pavese, sette a denominazione d’origine e uno che a rigore potrebbe essere tale perché prodotto con Pinot nero dell’Oltrepò, anche se poi vinificato ed elaborato in quel di Barbaresco, saranno (tutti scelti da me) i seguenti:

Franciacorta Docg

Camossi Franciacorta Brut

Il Mosnel Franciacorta Pas Dosè

Fratelli Berlucchi Franciacorta Rosé

Derbusco Cives Franciacorta Extra Brut

Trento Doc

Letrari TrentoDoc Brut Riserva

Zeni TrentoDoc Maso Nero Rosé 2006

Oltrepò Pavese

Bruno Verdi Oltrepò Pavese metodo classico Dosage Zero 2007

e inoltre:

Bruno Giacosa Extra Brut 2006 (da uve Pinot nero Oltrepò Pavese)

Il contributo di partecipazione e fissato in € 25 per i soci, € 35 per i non soci. L’evento e aperto a tutti.
Per informazioni e iscrizioni bergamo@onav.it

Sarà una bella occasione per scoprire il valore e la grande duttilità di utilizzo, anche a tavola, a tutto pasto e non solo proposti come aperitivo, dei metodo classico italiani.

Due brevi note di presentazione Sono nato a Milano nel 1956 e dal 1966 vivo in provincia di Bergamo. Giornalista pubblicista dal 1981, dal 1984, dopo aver collaborato, scrivendo di libri, cultura, musica classica e di cucina, a quotidiani come La Gazzetta di Parma, Il Giornale, La Gazzetta ticinese e Il Secolo d’Italia, mi occupo di vino. Per diciotto anni, sino all’ottobre 1997, sono stato direttore di una biblioteca civica. Continua a leggere ...

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