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My Wine Notes

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Al Gastronauta domani si parlerà di “bollicine”

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Si parlerà di “bollicine” nella puntata di domani mattina, in onda dalle 11 alle 12, della trasmissione radiofonica di Davide Paolini Il Gastronauta trasmessa da Radio 24, la radio del Sole 24 ore.
Il punto di partenza sarà ovviamente l’appello del Presidente del Consorzio Franciacorta, confermato ieri alla testa del consorzio bresciano, a non chiamare con il termine riduttivo di “bollicine”, né tantomeno con quello di “spumanti” i vini, prodotti con il metodo classico, in Franciacorta.
Oltre al presidente del Consorzio Maurizio Zanella saranno presenti diversi ospiti, Andrea Grignaffini di Spirito di vino, Angelo Peretti responsabile del sito Internet Gourmet, il produttore dell’Oltrepò Pavese Fabiano Giorgi, il direttore di Bibenda Franco Maria Ricci, tra cui il sottoscritto.

Due brevi note di presentazione Sono nato a Milano nel 1956 e dal 1966 vivo in provincia di Bergamo. Giornalista pubblicista dal 1981, dal 1984, dopo aver collaborato, scrivendo di libri, cultura, musica classica e di cucina, a quotidiani come La Gazzetta di Parma, Il Giornale, La Gazzetta ticinese e Il Secolo d’Italia, mi occupo di vino. Per diciotto anni, sino all’ottobre 1997, sono stato direttore di una biblioteca civica. Continua a leggere ...

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5 Commenti

5 Commenti

  1. Fabiano giorgi

    06/05/2012 at 01:01

    signor Ziliani, scusi l’ora tarda, ma la giornata e’ stata impegnativa e la mia curiosita’ mi spinge a scriverle appena possibile; vorrei avere un suo giudizio sulla querelle “bollicine” che ci ha visto interlocutori questa mattina al gastronauta. Grazie

  2. Silvia Di Stefano

    06/05/2012 at 08:39

    Bollicine vuol dire entusiasmo, festa, felicità! Noi continueremo a chiamarle “bollicine” perchè siamo professionisti e con serietà le raccontiamo ai nostri clienti senza necessariamente dover fare distinzioni di qualità, ma solo di gusto. Lasciamo poi ai nostri clienti la libertà di scelta, di piacere e di chiamarle con il loro nome.

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