Seguici su
Attenzione: questo sito è impostato per consentire l'utilizzo di tutti i cookie al fine di garantire una migliore navigazione. Se si continua a navigare si acconsente automaticamente all'utilizzo. Continua Leggi l'informativa completa

Notizie

Al Gastronauta domani si parlerà di “bollicine”

Pubblicato

il

Si parlerà di “bollicine” nella puntata di domani mattina, in onda dalle 11 alle 12, della trasmissione radiofonica di Davide Paolini Il Gastronauta trasmessa da Radio 24, la radio del Sole 24 ore.
Il punto di partenza sarà ovviamente l’appello del Presidente del Consorzio Franciacorta, confermato ieri alla testa del consorzio bresciano, a non chiamare con il termine riduttivo di “bollicine”, né tantomeno con quello di “spumanti” i vini, prodotti con il metodo classico, in Franciacorta.
Oltre al presidente del Consorzio Maurizio Zanella saranno presenti diversi ospiti, Andrea Grignaffini di Spirito di vino, Angelo Peretti responsabile del sito Internet Gourmet, il produttore dell’Oltrepò Pavese Fabiano Giorgi, il direttore di Bibenda Franco Maria Ricci, tra cui il sottoscritto.

Print Friendly, PDF & Email

Due brevi note di presentazione Sono nato a Milano nel 1956 e dal 1966 vivo in provincia di Bergamo. Giornalista pubblicista dal 1981, dal 1984, dopo aver collaborato, scrivendo di libri, cultura, musica classica e di cucina, a quotidiani come La Gazzetta di Parma, Il Giornale, La Gazzetta ticinese e Il Secolo d’Italia, mi occupo di vino. Per diciotto anni, sino all’ottobre 1997, sono stato direttore di una biblioteca civica. Continua a leggere ...

Continua a leggere
3 Commenti
Subscribe
Notificami
guest
3 Commenti
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Fabiano giorgi
06/05/2012 01:01

signor Ziliani, scusi l’ora tarda, ma la giornata e’ stata impegnativa e la mia curiosita’ mi spinge a scriverle appena possibile; vorrei avere un suo giudizio sulla querelle “bollicine” che ci ha visto interlocutori questa mattina al gastronauta. Grazie

Silvia Di Stefano
06/05/2012 08:39

Bollicine vuol dire entusiasmo, festa, felicità! Noi continueremo a chiamarle “bollicine” perchè siamo professionisti e con serietà le raccontiamo ai nostri clienti senza necessariamente dover fare distinzioni di qualità, ma solo di gusto. Lasciamo poi ai nostri clienti la libertà di scelta, di piacere e di chiamarle con il loro nome.

trackback

[…] come sempre aver seguito e anche aver detto la mia nel corso della puntata di sabato scorso, annunciata qui, della trasmissione radiofonica di Davide Paolini Il Gastronauta trasmessa da Radio 24, la radio […]

trackback

[…] come sempre aver seguito e anche aver detto la mia nel corso della puntata di sabato scorso, annunciata qui, della trasmissione radiofonica di Davide Paolini Il Gastronauta trasmessa da Radio 24, la radio […]

Seguimi su Facebook

SPAZIO PROMOZIONALE









I SUGGERIMENTI DI VINOCLIC


LEGGI IL MIO BLOG PERSONALE!

Tendenza

Autore: Franco Ziliani - P.IVA: 02585140169 - Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale. Le immagini inserite in questo blog sono tratte in massima parte da Internet; qualora la loro pubblicazione violasse eventuali diritti d'autore, vogliate comunicarlo a Franco Ziliani, saranno subito rimosse.
Privacy Policy

3
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x