Seguici su
Attenzione: questo sito è impostato per consentire l'utilizzo di tutti i cookie al fine di garantire una migliore navigazione. Se si continua a navigare si acconsente automaticamente all'utilizzo. Continua Leggi l'informativa completa

Bollicine... a tavola

Un menu a tutto Franciacorta: la proposta dell’Uva Rara di Monticelli Brusati

Pubblicato

il

Ho chiesto ad uno dei più accoglienti e raffinati locali della Franciacorta, l’Hostaria Uva Rara di Monticelli Brusati, ospitata in un antico cascinale del Quattrocento elegantemente ristrutturato, dotata di due sale più un fresco dehor estivo, e attiva dal gennaio 2001 per iniziativa di Daniela e Ennio Zanoletti, che si avvalgono della collaborazione del figlio Alessandro, di proporre ai lettori di Lemillebolleblog, pescando dalla loro ampia carta, con menu degustazione mare, territorio e lago, presente in questo periodo, alcune proposte da servire in abbinamento ai molti Franciacorta Docg che appaiono nella loro carta dei vini.
Questo per dimostrare una volta di più come i metodo classico di questa zona vinicola bresciana possano splendidamente funzionare non solo come fresco aperitivo, ma come ideale accompagnamento, a tutto pasto, di molti piatti della cucina estiva. Provare per credere…

Il menu dell’Hostaria Uva Rara

Antipasto
Sformatino di sarde di lago, con patate e carciofi
le sardine fresche provenienti dalle acque della vicina Montisola, vengono marinate per qualche ora in olio d’oliva extravergine del Sebino e succo di agrumi
abbinamento
Franciacorta Brut

Primo
Risotto con la trota affumicata e sedano croccante
la trota utilizzata “Fario” è proveniente dall’Agroittica Bio San Fiorino in Valle Camonica
abbinamento
Franciacorta Brut Millesimato 2006

Secondo
Luccio del lago, con salsa verde all’iseana
pesce di grande pezzatura, cotto in olio a bassa temperatura e spezzettato delicatamente per separarne la carne dalle numerose spine viene accompagnato da una salsa ottenuta con polvere di capperi essicati, sardine essicate di Montisola, e cipolla dolce, stufata con olio extravergine del Sebino e abbondante prezzemolo
abbinamento
Franciacorta Brut Rosè

dessert
Torta secca alle mandorle
abbinamento
Franciacorta rosè Demi-sec

Hostaria Uva Rara
Via Foina, 42
Monticelli Brusati (BS)
tel. e fax 030 6852643
cell. 335 6442075
sito Internet http://www.hostariauvarara.it/

Print Friendly, PDF & Email

Due brevi note di presentazione Sono nato a Milano nel 1956 e dal 1966 vivo in provincia di Bergamo. Giornalista pubblicista dal 1981, dal 1984, dopo aver collaborato, scrivendo di libri, cultura, musica classica e di cucina, a quotidiani come La Gazzetta di Parma, Il Giornale, La Gazzetta ticinese e Il Secolo d’Italia, mi occupo di vino. Per diciotto anni, sino all’ottobre 1997, sono stato direttore di una biblioteca civica. Continua a leggere ...

Continua a leggere
6 Commenti

6 Commenti

  1. Pingback: Trentino Wine Blog » TRENTODOC: ahahahahahaahahhaah

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

SPAZIO PROMOZIONALE







I SUGGERIMENTI DI VINOCLIC


Tendenza

Autore: Franco Ziliani - P.IVA: 02585140169 - Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale. Le immagini inserite in questo blog sono tratte in massima parte da Internet; qualora la loro pubblicazione violasse eventuali diritti d'autore, vogliate comunicarlo a Franco Ziliani, saranno subito rimosse.
Privacy Policy