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My Wine Notes

Bollicine... a tavola

Un menu a tutto metodo classico: la proposta del Gabbiano di Corte de’ Cortesi

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Non da una zona di produzione di metodo classico, ma dalla provincia di Cremona, da una località ad una ventina di chilometri di distanza da Cremona (dieci chilometri dalla uscita autostradale di Pontevico, sulla A 21) arriva questa proposta di menu a tutto metodo classico, disponibile per tutto il mese di agosto (il ristorante non farà chiusura).
Un menu creato per Lemillebolleblog dalla famiglia Fontana, responsabile, dal 1983, della Trattoria Il Gabbiano a Corte de’ Cortesi, che nonostante la sua collocazione in provincia, nella Bassa, si è fatta conoscere e apprezzare per la particolare attenzione data alla parte enoica.
La cantina è passata dalle 45 etichette presenti in carta nel 1993 alle 500 contenute nell’odierna carta dei vini, completata da una ampia carta dei distillati.
Non bastasse questo, dal 2007 il locale, per iniziativa di Stefania e Andrea Fontana, può contare anche sull’Enoteca Ideavino, specializzata nei vini e distillati di qualità. Una iniziativa in partnership con il Gruppo Meregalli.
Ma ecco il menu, con le scelte vinose, a metà tra Oltrepò Pavese e Franciacorta, opera del sommelier Andrea Fontana.


Prelibatezze d’oca

abbinato a O.P. DOCG Pinot Nero metodo classico Oltrenero Cruasé Tenuta Il Bosco


Marubini con salsa di noci e grana padano

abbinato a Franciacorta DOCG Brut Bredasole


Roast beef di puledro con scaglie di tartufo nero estivo

abbinato a Brut Metodo classico Monsupello


Semifreddo casereccio di torrone di Cremona

abbinato a Oltrepò Pavese DOC Classese Quaquarini

Prezzo del menu con i vini in abbinamento 50 euro (proposta per due persone minimo)

Trattoria Il Gabbiano
Piazza Vittorio Veneto, 10
Corte de’ Cortesi (CR)
chiusura mercoledì sera e giovedì
telefono 0372 95108
e-mail info@trattoriailgabbiano.it
sito Internet www.trattoriailgabbiano.it

Due brevi note di presentazione Sono nato a Milano nel 1956 e dal 1966 vivo in provincia di Bergamo. Giornalista pubblicista dal 1981, dal 1984, dopo aver collaborato, scrivendo di libri, cultura, musica classica e di cucina, a quotidiani come La Gazzetta di Parma, Il Giornale, La Gazzetta ticinese e Il Secolo d’Italia, mi occupo di vino. Per diciotto anni, sino all’ottobre 1997, sono stato direttore di una biblioteca civica. Continua a leggere ...

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