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My Wine Notes

Bollicine... a tavola

Menù di Natale per Lemillebolleblog: lo propone Stefano Cerveni (Due Colombe al Borgo Antico)

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Una delle certezze più rassicuranti di questo blog, oltre al numero crescente di lettori e all’interesse che suscita tra gli appassionati delle “bollicine” (e, mi sia consentito dirlo, la convinzione di aver azzeccato una formula che piace, e non solo al sottoscritto…), è la consapevolezza di poter contare su un nucleo di amici, soprattutto ristoratori, che hanno capito come Lemillebolleblog si stia adoperando per diffondere e accreditare una cultura del bere e gustare metodo classico a tutto pasto presso un pubblico sempre più vasto di eno-lettori. E che sono disponibili a collaborare non appena chieda loro, sottraendoli ai loro pressanti impegni di lavoro, un contributo.
Uno di questi amici su cui posso fare assolutamente affidamento è uno dei migliori chef presenti in terra franciacortina, Stefano Cerveni, attivo presso l’elegante ristorante Due Colombe Al Borgo Antico a Borgonato di Cortefranca, che è diventato ormai un ospite fisso del blog.
Anche in occasione del Natale 2012 Stefano ha accettato di slancio di ideare appositamente e proporre ai lettori di Lemillebolleblog uno speciale menu natalizio di quattro piatti che prevedano l’abbinamento a tutto Franciacorta. Un menu diverso da quello ufficiale che verrà proposto quest’anno al ristorante.
Ringrazio Stefano Cerveni per la sua squisita disponibilità e auguro a tutti i lettori di Lemillebolleblog buon appetito!

Tartare di Salmone Selvaggio con il Suo Caviale, Timballo di Riso Basmati, Germogli di Erba Medica
Salmone selvaggio freschissimo condito con olio extravergine, erba cipollina, sale e pepe, adagiato su del riso basmati cotto a vapore, con aggiunta di un cucchiaio di uova di salmone e dei germogli di erba medica
Abbinamento ideale: Franciacorta Pas Dosè

Cappelletti al Baccalà Mantecato, Brodetto di Patate al Forno ed Erbe Aromatiche
Piccoli ravioli di sfoglia sottile ripieni con classico baccalà mantecato, cotti per 1 minuto al vapore e serviti preparato con patate cotte al forno poi allungate con brodo vegetale e frullate con un mix di erba cipollina, timo e santoreggia
Abbinamento ideale: Franciacorta Satèn millesimato

Risotto Mantecato al Grana Padano, Ragù di Quaglia in Demì Glace
Classico Risotto mantecato con Grana padano, impiattato e servito con sopra un ragù ottenuto facendo saltare al momento dei bocconcini di quaglia disossata con poco scalogno e burro, sfumati con una demì-glace ottenuta con le carcasse delle quaglie
Abbinamento ideale: Franciacorta Brut millesimato (possibilmente lungo affinamento in cantina)

Hamburger di Manzo di Rovato “MezzoCrudo-MezzoCotto”, Fonduta di Taleggio e Tartufo Nero
Polpa di manzo tritata al coltello, condita con olio sale e pepe, cotta solo da una parte, accompagnata con fonduta di taleggio e tartufo, misticanza di insalate e aceto balsamico
Abbinamento ideale: Franciacorta Rosè

Ristorante Due Colombe al Borgo Antico
Via Foresti 12
Borgonato di Cortefranca
Tel. 030 982227
e-mail stefano@duecolombe.com
sito Internet www.duecolombe.com

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Attenzione!
non dimenticate di leggere anche Vino al vino

http://www.vinoalvino.org/

Due brevi note di presentazione Sono nato a Milano nel 1956 e dal 1966 vivo in provincia di Bergamo. Giornalista pubblicista dal 1981, dal 1984, dopo aver collaborato, scrivendo di libri, cultura, musica classica e di cucina, a quotidiani come La Gazzetta di Parma, Il Giornale, La Gazzetta ticinese e Il Secolo d’Italia, mi occupo di vino. Per diciotto anni, sino all’ottobre 1997, sono stato direttore di una biblioteca civica. Continua a leggere ...

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1 Commento

1 Commento

  1. Cristian

    14/12/2012 at 12:16

    & the price is….

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