Anche per il Natale 2012, l’amico Vittorio Fusari , uno degli indiscussi grandi cuochi operanti nella zona vinicola bresciana, ha voluto proporre per i lettori di Lemillebolleblog un menu che prevede l’abbinamento a tutto pasto ai vari piatti il vino simbolo della zona dove opera, il Franciacorta Docg. Questo menu verrà proposto anche nel ristorante dove Fusari dispensa dimostrazione della sua genialità, la Dispensa pani e vini di Torbiato di Adro, a metà strada tra Erbusco e Iseo, dove si gusta – leggete qui il menu – una delle più originali e gustose cucine di tutta l’area di produzione del Franciacorta Docg .
Vittorio ci propone questo menu:
stuzzichino di benvenuto crudo di gamberi in bianco e nero zuccotto di storione, gelato di storione, caviale e polvere di Campari a questi primi tre piatti Fusari propone l’abbinamento ad un Franciacorta Satèn
millefoglie di patate e persico croccante omaggio a Gualtiero Marchesi: pasta al pomo d’oro su questi due piatti abbinamento ad un Franciacorta Brut
crema di castagne, acciughe e olio di alloro milanese dolce e amara abbinamento ad un Franciacorta Rosé non millesimato
ossobuco di vitello, crema di carciofi e salsa all’olio di prezzemolo abbinamento ad un Franciacorta Rosé millesimato
prugne al thè bianco, gelato di castagne e liquirizia piccola pasticceria Nessun abbinamento a Franciacorta, perché Vittorio Fusari non ama gli Extra Dry
Questo menu, pane, acqua, coperto, servizio e caffè inclusi, vino escluso verrà proposto alla Dispensa Pani e Vini a 90 euro. Buon appetito!
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Attenzione! … non dimenticate di leggere anche Vino al vino
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