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My Wine Notes

Bollicine... a tavola

Natale 2012: un menu a tutto Franciacorta Docg: la proposta di Vittorio Fusari (Dispensa pani e vini)

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Anche per il Natale 2012, l’amico Vittorio Fusari, uno degli indiscussi grandi cuochi operanti nella zona vinicola bresciana, ha voluto proporre per i lettori di Lemillebolleblog un menu che prevede l’abbinamento a tutto pasto ai vari piatti il vino simbolo della zona dove opera, il Franciacorta Docg.
Questo menu verrà proposto anche nel ristorante dove Fusari dispensa dimostrazione della sua genialità, la Dispensa pani e vini di Torbiato di Adro, a metà strada tra Erbusco e Iseo, dove si gusta – leggete qui il menu – una delle più originali e gustose cucine di tutta l’area di produzione del Franciacorta Docg.

Vittorio ci propone questo menu:

stuzzichino di benvenuto crudo di gamberi in bianco e nero
zuccotto di storione, gelato di storione, caviale e polvere di Campari
a questi primi tre piatti Fusari propone l’abbinamento ad un Franciacorta Satèn

millefoglie di patate e persico croccante omaggio a Gualtiero Marchesi: pasta al pomo d’oro
su questi due piatti abbinamento ad un Franciacorta Brut

crema di castagne, acciughe e olio di alloro milanese dolce e amara
abbinamento ad un Franciacorta Rosé non millesimato

ossobuco di vitello, crema di carciofi e salsa all’olio di prezzemolo
abbinamento ad un Franciacorta Rosé millesimato

prugne al thè bianco, gelato di castagne e liquirizia
piccola pasticceria
Nessun abbinamento a Franciacorta, perché Vittorio Fusari non ama gli Extra Dry

Questo menu, pane, acqua, coperto, servizio e caffè inclusi, vino escluso verrà proposto alla Dispensa Pani e Vini a 90 euro. Buon appetito!

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Attenzione!
non dimenticate di leggere anche Vino al vino

http://www.vinoalvino.org/

 

Due brevi note di presentazione Sono nato a Milano nel 1956 e dal 1966 vivo in provincia di Bergamo. Giornalista pubblicista dal 1981, dal 1984, dopo aver collaborato, scrivendo di libri, cultura, musica classica e di cucina, a quotidiani come La Gazzetta di Parma, Il Giornale, La Gazzetta ticinese e Il Secolo d’Italia, mi occupo di vino. Per diciotto anni, sino all’ottobre 1997, sono stato direttore di una biblioteca civica. Continua a leggere ...

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6 Commenti

6 Commenti

  1. Cristian

    14/12/2012 at 12:15

    Markettona

  2. Cristian

    14/12/2012 at 21:40

    Ziliani, e’ qui da vedere, ziliani.
    Se non e’ una marketta questa cos’e’? Pubblicita’ progresso?
    Comunque il blog e’ suo e giustamente lo gestisce come meglio crede.

    • Franco Ziliani

      14/12/2012 at 21:44

      devo per caso gestirlo come mi dice lei? Ma chi… diavolo crede di essere?
      Le marchette sono nella sua mente contorta. Questo, come vari altri articoli già pubblicati e altri che, piaccia o non piaccia a lei pubblicherò a breve, é un post concepito per dimostrare come i vari metodo classico italiani, Franciacorta, Trento, Oltrepò Pavese, Alta Langa, possano essere portati a tavola e consumati a tutto pasto. La pubblicità e le marchette sono solo nella sua immaginazione molto stravagante. E sicuramente in mala fede.

      • Cristian

        15/12/2012 at 04:01

        Ziliani si contenga, cribbio. 🙂

        Per sua informazione il menu riportato http://www.dispensafranciacorta.com/eventi.php/
        Non e’ quello da lei citato.
        Ops deve aggiornare i vini in abbinamento.
        Anzi no.

        Fenomeno. 🙂

        • Franco Ziliani

          15/12/2012 at 08:53

          Fenomeno da circo lei che non ha nemmeno capito che quel menu Vittorio Fusari l’ha pensato appositamente per Lemillebolleblog.E poi vada al diavolo

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