Continua (stranamente il Caffa non si è ancora accorto di aver fatto entrare una mina vagante …) la mia presenza all’interno di quel bellissimo portale – lo scrivevo già prima di collaborarci … – gastro-enoico che è il Cucchiaio d’argento , raffinate pagine Web di un imperdibile classico ricettario di cucina. Continua, anche nel 2013, la mia inesausta esplorazione nell’universo dei rosati, con delle “bollicine” rosé davvero eccellenti, figlie di quella croce e delizia che risponde al nome di Pinot nero. Siamo in Oltrepò Pavese, in una delle aziende simbolo di questa zona paesaggisticamente stupenda (e patria di alcuni dei migliori salami d’Italia, quindi del mondo), Monsupello , creata da quell’indimenticato galantuomo che è stato Carlin Boatti. E di Monsupello, sul Cucchiaio, suggerisco il Brut Rosé, senza annata, che non è targato Doc, né Docg, né Cruasé, ma è solo vsq. Ma, potete leggere qui la mia scheda , è un metodo classico rosé con i contro fiocchi… Buona lettura!
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Attenzione! … non dimenticate di leggere anche Vino al vino
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