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Franciacorta Ferghettina e bue grasso piemontese: abbinamento d’amore alla Macelleria Motta di Bellinzago Lombardo

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MottaRistoranteMacelleria

Torno ad annunciare, come avevo già fatto qualche mese fa, in questo post, la grandezza del Ristorante Macelleria Motta di Bellinzago Lombardo, celebrato per le sue speciali selezioni di carni e per la capacità di inventare situazioni speciali per valorizzarle in abbinamento a grandi vini, segnalandovi che domani sera, per gli appassionati dell’accostamento tra carni e “bollicine” nobili, si terrà, alle 20.30, una serata che si annuncia molto interessante. Motta difatti, anche se non fuori ci sono trenta gradi e le nebbie invernali sono ancora lontane, proporrà il meglio del bue grasso piemontese Motta abbinato ad una
speciale selezione di Franciacorta dell’azienda agricola Ferghettina di Adro proprietà della famiglia Gatti.
Il tutto servito nel cortile interno, sotto il fresco porticato.

Ferghettinalogo
Di seguito il menu della serata
:

Pappa al pomodoro fredda con fritto di manzo, acciuga e salvia
Franciacorta Rosé Brut 2009 Magnum

Carpaccio di bue con maionese di rucola e ravanelli
Carpaccio di manzo, mozzarella di bufala, basilico e origano
Franciacorta Eronero 2007

Risotto mantecato alla ricotta, gelato al lardo e cannella leggera
Franciacorta Extra Brut 2006

Costato di bue grasso piemontese cotto lentamente alla brace
Franciacorta Riserva 33 2004

Semifreddo alle mandorle e salsa di zafferano

Costo di partecipazione:
€ 80 per persona

Io se fossi in voi, anche se il costo non è proprio “popolare” non mi perderei una serata del genere…

Per informazioni e prenotazioni:
Ristorante Macelleria Motta
Strada Padana Superiore, 90
Bellinzago Lombardo (MI)
tel. 0295784123
e-mail info@ristorantemacelleriamotta.it
sito Internet www.ristorantemacelleriamotta.it

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non dimenticate di leggere anche Vino al vino

http://www.vinoalvino.org/

 

Due brevi note di presentazione Sono nato a Milano nel 1956 e dal 1966 vivo in provincia di Bergamo. Giornalista pubblicista dal 1981, dal 1984, dopo aver collaborato, scrivendo di libri, cultura, musica classica e di cucina, a quotidiani come La Gazzetta di Parma, Il Giornale, La Gazzetta ticinese e Il Secolo d’Italia, mi occupo di vino. Per diciotto anni, sino all’ottobre 1997, sono stato direttore di una biblioteca civica. Continua a leggere ...

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