Torno ad annunciare, come avevo già fatto qualche mese fa, in questo post , la grandezza del Ristorante Macelleria Motta di Bellinzago Lombardo , celebrato per le sue speciali selezioni di carni e per la capacità di inventare situazioni speciali per valorizzarle in abbinamento a grandi vini, segnalandovi che domani sera, per gli appassionati dell’accostamento tra carni e “bollicine ” nobili, si terrà, alle 20.30, una serata che si annuncia molto interessante. Motta difatti, anche se non fuori ci sono trenta gradi e le nebbie invernali sono ancora lontane, proporrà il meglio del bue grasso piemontese Motta abbinato ad una speciale selezione di Franciacorta dell’azienda agricola Ferghettina di Adro proprietà della famiglia Gatti. Il tutto servito nel cortile interno, sotto il fresco porticato.
Di seguito il menu della serata :
Pappa al pomodoro fredda con fritto di manzo, acciuga e salvia Franciacorta Rosé Brut 2009 Magnum
Carpaccio di bue con maionese di rucola e ravanelli Carpaccio di manzo, mozzarella di bufala, basilico e origano Franciacorta Eronero 2007
Risotto mantecato alla ricotta, gelato al lardo e cannella leggera Franciacorta Extra Brut 2006
Costato di bue grasso piemontese cotto lentamente alla brace Franciacorta Riserva 33 2004
Semifreddo alle mandorle e salsa di zafferano
Costo di partecipazione: € 80 per persona
Io se fossi in voi, anche se il costo non è proprio “popolare” non mi perderei una serata del genere…
Per informazioni e prenotazioni: Ristorante Macelleria Motta Strada Padana Superiore, 90 Bellinzago Lombardo (MI) tel. 0295784123 e-mail info@ristorantemacelleriamotta.it sito Internet www.ristorantemacelleriamotta.it
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