Apertura il 26 novembre, ospite Nino di Costanzo da Ischia
Ho mille e un motivo per essere un estimatore di Vittorio Fusari . Lo sono perché è un grandissimo cuoco, cui devo i ricordi di splendidi momenti vissuti ai tavoli dei ristoranti, ad Iseo (ricordo soprattutto Le Maschere) e a Torbiato di Adro dove ha operato e opera, perché condividiamo la passione per il Barolo, perché è una splendida persona, il classico esempio di chef colto non solo fornelli (vero allievo di Gualtiero Marchesi) e perché è un vecchio amico, cui sono veramente affezionato. Da alcuni anni Vittorio è il playmaker ed il deus ex machina di quel posto originale dove si fa vera cultura del cibo e vino che è la Dispensa Pani e Vini di Torbiato di Adro, nel cuore di quella Franciacorta che ha sempre seguito e onorato nel suo percorso professionale e umano, e proprio alla Dispensa Fusari ha voluto organizzare tre serate che si annunciano memorabili. Per la formula adottata, quella della cucina a quattro mani, ad ogni appuntamento in tandem con un chef ospite amico, con cui è in sintonia. Le serate, intitolate A quattro mani: le cene dell’amicizia , si svolgeranno martedì 26 novembre , il 28 gennaio ed il 5 marzo e saranno le seguenti:
26 novembre Nino di Costanzo o l’elogio della raffinatezza: Ristorante Il Mosaico – Hotel Terme Manzi Ischia
28 gennaio Pasquale Torrente o la forza del territorio: Ristorante Al Convento Cetara SA
5 marzo Karl e Hansi Baumgartner o una famiglia di qualità: Ristorante Schoeneck Falzes – Degust formaggi d’artista
Una splendida iniziativa che si apre martedì 26 novembre alle 20 con gli chef Vittorio Fusari e Nino di Costanzo che prepareranno:
Aperitivo Crudo di salmerino, uova di storione Mozzarella Pomodoro ed Olive Pane, patate e caviale Branzino menta e zucchine Crema di castagne, acciughe e olio di alloro Franciacorta DOCG Saten Magnum 2007 Barone Pizzini
A tavola Gambero Rosso, Frisella, Ricotta di Bufala e Mandarino Zuccotto di storione, gelato di storione affumicato, caviale e polvere di Campari Risotto ai tre Limoni, scampi e timo “sapori di sale”, cous cous di broccoli e.. Franciacorta DOCG Dosaggio Zero 2009 Cà del Bosco
Millefoglie di frutta fresca Passito Secco dell’Isola d’Ischia Giardini Arimei
Per i non amanti del pesce, su prenotazione improvvisazione a 4 mani
Per informazioni e prenotazioni: Dispensa Pani e Vini Torbiato di Adro www.dispensafranciacorta.com e-mail enoteca@dispensafranciacorta.com tel. 030 7450757
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