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Franciacortando sabato 14 e domenica 15 giugno

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Franciacortando

Sabato 14 e domenica 15 giugno si svolgerà – visitare qui sul sito dedicato il ricco programma dettagliato – la rassegna Franciacortando, ovvero “due giorni interamente dedicati alla buona cucina e alla scoperta di sette luoghi magici sulla strada del Franciacorta, due giornate durante le quali sarà possibile assaggiare le proposte dei cibi di strada creati da chef stellati e chef del territorio, prendere parte a cene gourmet in sette raffinati ristoranti” e visitare 45 cantine aderenti al Consorzio Franciacorta che organizzeranno degustazioni e visite per gli ospiti.
Sabato 14 sono previste sette tappe a tema, in ogni tour sono previste soste in due o tre cantine con visita guidata e assaggi delle principali etichette, oppure si potrà partecipare a sette cene a quattro mani, che vedranno uno chef franciacortino invitare uno chef ospite. O ancora si potrà pranzare in ristoranti, trattorie e agriturismi che proporranno un menu da 25 a 35 euro tutto compreso.
Domenica 15 sarà invece, dalle 12 alle 20, il Castello Fassati di Passirano (Bs) la cornice dell’intero programma. Per chi vorrà concentrarsi sull’aspetto puramente vinicolo saranno ben 45 le cantine che, su prenotazione, accoglieranno gli appassionati proponendo visite e degustazioni.
Le cantine sono le seguenti:
Abrami Elisabetta; Al Rocol; Antica Fratta; Azienda Agricola Fratelli Berlucchi; Azienda Agricola Massussi Luigi; Barboglio De Gaioncelli; Barone Pizzini; Bellavista; Berlucchi Guido; Bersi Serlini; Bonfadini; Bosio; Biondelli; Castello Bonomi; Castello Di Gussago La Santissima; Castelveder; Contadi Castaldi; Cornaleto; Cortebianca; Corte Fusia; Derbusco Cives; Ferghettina; Gatti Enrico; Il Dosso; Il Mosnel; La Boscaiola; La Fioca; La Montina; La Torre; Lantieri De Paratico; Le Cantore; Le Marchesine; Le Quattro Terre; Lo Sparviere; Monte Rossa; Montesina; Pian Del Maggio; Ricci Curbastro; Romantica; Solive; Tenuta Ambrosini; Tenuta Montedelma; Vezzoli Ugo; Villa Crespia – Muratori; Villa Franciacorta.
Tutti i dettagli in questa pagina del sito Internet di Franciacortando.

Due brevi note di presentazione Sono nato a Milano nel 1956 e dal 1966 vivo in provincia di Bergamo. Giornalista pubblicista dal 1981, dal 1984, dopo aver collaborato, scrivendo di libri, cultura, musica classica e di cucina, a quotidiani come La Gazzetta di Parma, Il Giornale, La Gazzetta ticinese e Il Secolo d’Italia, mi occupo di vino. Per diciotto anni, sino all’ottobre 1997, sono stato direttore di una biblioteca civica. Continua a leggere ...

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