Nella Langa del Barolo il Nebbiolo fa miracoli anche “bollicinato”, ovvero in versione metodo classico Rosé come ben caso di questo eccellente Extra Brut Rosanna di Sergio (Ettore) Germano. Cremoso, suadente, ampio, dalla bolla finissima…
A Sergio, a sua moglie, ai loro simpatici giovani figli che stanno progressivamente entrando in azienda, non bastava proporre una batteria di Barolo, da vigne in Serralunga d’Alba (Corretta, Prapò, Lazzarito, Vigna Fionda) da urlo, il fantastico Riesling renano Herzu…Non bastava proporre un Alta Langa DOCG di cui ho scritto recentemente qui esemplare…
No, mentre lavorano (top secret) ad una “bollicina”inedita e sorprendente, si sono inventati questo fragrante, cremoso, avvolgente ma ricco di nerbo metodo classico Rosé a base di Nebbiolo.
Il risultato è questo Rosanna (dedicato alla dolcissima mamma di Sergio) le cui 18.000 mila bottiglie prodotte hanno subito incontrato il favore di noi bollicinato e stanno andando alla grande negli States.
Se vi fidate di me è un Rosé che non potete perdervi. Bravissimi Sergio ed Elena, ai suma!