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Champagne che passione!

Prosecco a San Valentino? No, grazie!

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Due brevi note di presentazione Sono nato a Milano nel 1956 e dal 1966 vivo in provincia di Bergamo. Giornalista pubblicista dal 1981, dal 1984, dopo aver collaborato, scrivendo di libri, cultura, musica classica e di cucina, a quotidiani come La Gazzetta di Parma, Il Giornale, La Gazzetta ticinese e Il Secolo d’Italia, mi occupo di vino. Per diciotto anni, sino all’ottobre 1997, sono stato direttore di una biblioteca civica. Continua a leggere ...

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Paolo
Paolo
12/02/2021 10:06

Che discorso superficiale. Meglio un buon prosecco docg che uno champagnino da 10 / 12 euro come quelli che sempre più spesso si trovano in giro .
Non tutti ricevono in regalo champagne da 50 e più euro.

Damiano
Damiano
12/02/2021 20:38
Reply to  Paolo

Guardi Paolo… In un tempo che fu la sua affermazione non sarebbe stata proprio così peregrina.
Tuttavia nel tempo il prosecco è diventato qualcosa di diverso…meno rustico, meno diretto, meno sincero al nasone.
Con la macchina del tempo imposto -30 e tutto ha un sapore diverso, prosecco compreso…parla ancora con una simpatica cantilena veneta.
Oggi parla gud inglisc… E come dargli torto con quei numeri spaventosi!
Ma i numeri non si bevono, nel bicchiere (o a collo) va sempre e solo vino.

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